若枫后处理论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] UG后处理能否修改成先沿主轴快进至安全平面

马上注册,学习更多后处理知识,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
UG 的后处理,在G17平面上都是先移动X Y平面,再快速沿主轴快进至安全平面。G18 G19平面也同样。怎么修改成先沿主轴快进至安全平面,然后再移动另外两个轴呢?试过在后处上修改,但rapid1 rapid2 rapid3 是不能移动调整的。能不能在程序开始就先移动至安全平面,然后再移动其余两轴呢?
Z\XY分两横就可以了
这个 可以用条件输出啊
王天俊 发表于 2019-8-16 19:55
2 z1 K4 M2 m4 o5 W6 ^$ T! K这个 可以用条件输出啊
  _- o; W7 A* q% G( Q# E3 x8 b" Y
我也看了TCL语言,但这个条件怎么设置?首先要让变量输出是17、18、或19平面,才可设定。但我多次都设定不成功。没法让变量识别平面代码。想了很久,找不到办法,请高手指点。
先说一下我不是高手7 V0 W) ]4 Y+ T
你G17,G18,G19都是同用的    先Z 在XY吗?
王天俊 发表于 2019-8-17 21:24$ m0 _/ w2 N# H0 K1 @- U3 D
先说一下我不是高手
  s8 r) K! D, m# R/ G你G17,G18,G19都是同用的    先Z 在XY吗?

. z6 x2 M& Y: J3 D当然不是,是主轴先快进至安全平面,G17的主轴是Z,在G18平面主轴是Y轴,在G19平面主轴是X轴,这点后处理会变换的
zhangjing1119 发表于 2019-8-17 22:15
2 A/ |1 L' o+ `$ @当然不是,是主轴先快进至安全平面,G17的主轴是Z,在G18平面主轴是Y轴,在G19平面主轴是X轴,这点后处理 ...
  x. q3 v2 Y. q9 j0 o5 a9 S
如果都是Z先,那就很好解决了+ [2 H9 J% I: |
不错 !小白受教了!
你这个问题也好解决,就是用我上面给你说的写3断代码条件输出
王天俊 发表于 2019-8-20 21:01* C9 N; {0 _8 q+ M- \& _2 w
你这个问题也好解决,就是用我上面给你说的写3断代码条件输出

! v' T% M0 s- x8 |我也知道要条件输出,但这个条件怎么设?