QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如何用宏程序来计算这道数学题

火.. [复制链接]

实习版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以下是一道数学题:
& Z7 `' G/ G: z: \* K3 I  f一堆苹果5个人分,第一个人把这堆苹果分成5份,但是多了一个,他吃了多的那一个,然后拿走了自己的那一份,第二个人过来把剩下的苹果也分成5份,也多了一个,他也吃了多的那一个,拿走了自己的那一份,第三个,第四个,第五个人都是这样分了苹果,都是多了一个,然后拿走自己的那一份。问这堆苹果最少有多少个呢?: d* Z. S/ m2 R1 L' N
用数学的方法一般人很难算出来,请问如何编个宏程序计算出来这对苹果最少有多少个? 程序要做到尽量优化,使计算时间缩短到最短!
思路决定出路,编宏程序也一样
千年兄你来了,其实,用宏实现这些也挺好了
5 @- S* f2 _" e4 \& H& V! x. J" \可以培养一个人的变成思想,当思想成熟了,就变成了算法

高级会员

QQ
说起来容易做起来难啊!!用宏算法表达式把思路表达出来我老是做不好!!!进步太慢了!!
万能的主啊!! 请您一定保佑看帖不回帖的人的天天尿床!!!阿门!

901万

管理员

这个题目厉害了。

高级会员

QQ
本题目是老千楼主的得意之作!!!!
万能的主啊!! 请您一定保佑看帖不回帖的人的天天尿床!!!阿门!

实习版主

楼上纯粹是灌水党,鉴定完毕!
思路决定出路,编宏程序也一样

注册会员

学习学习。。。。

新手上路

这个很好算啊,还用宏程序,态麻烦了吧

回复 8# zhousj225
. h4 e! Q) o! ^呵呵,你没有理解到楼主的用意,虽然这道题可以用数学算出,但是他的要求是用宏程序实现,为什么用宏程序实现呢?
9 `2 z- b' C3 M4 e2 L这里面是有意义的,尽管可能很多人觉得小题大做,甚无意义,其实,宏程序很多人都会,这里面有个深与浅,我个人认为宏程序的精髓在于架构、算法、及给予使用者人性化的操作、严密的思维。很多人写个小程序很容易就写出来,然而,如果写个大规模的程序呢?就会觉得无从下手的感觉,而这道题,就是锻炼一个人的算法,计算的方法效率快与慢和程序编写者息息相关,写宏程序,最重要的一点是:不要认为写出来可以加工就可以了,那样的思维可能你永远不能进步,要做到,没有最好,只有更好,不断的优化你的程序,用多种方法实现,到了最后,你可能会理解到很多宏程序的精髓所在,不管哪种编程语言,这个道理都是相通的。

评分

若枫 + 2 我很赞同

高级会员

QQ
回复 9# wmj820303
4 \! \  a  q& C) A! o+ @; ?
% O" G  E. K! o& _
; ~' O7 A% \) t1 a% J5 v/ `    其实现实中像8楼那样想法的同行不在少数啊!我曾经在很多群发起过用宏来做解密程序的讨论,结果基本都是被人泼冷水,说我有病!估计就是觉得这样做很麻烦,说现成的解密软件大把,还用宏程序去搞这些无聊的东西等等..........就像你说的,做一个加工用的小程序很简单,但是要做到短小精悍,精益求精可就很难了!

评分

若枫 + 2 我很赞同