QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于前段时间有人说分中棒自动找坐标系的问题

火.. [复制链接]

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于前段时间有人说分中棒自动找坐标系,我很感兴趣`于是进去看了`刚一进去吓了一大跳`那个程序(O140)不是我以前公司用的吗?而且基本上每天都用`后来看到下面的评语才知道`原来和我以前是一个公司的`中国最大的模具公司,LKM龙记。但是我就有一点不明白,LKM 用的都是碰数器,里面有高精度的红外线能自动感应.....楼主来句分钟棒自动分,那是不可能的,大家千万别试,不然怎么废的都不知道怎么回事,我在LKM 做了6年加工中心了`O140这个程序至少都用了几千遍以上了...LKM 其他的副程序我也一清二楚,如果要是用 碰数器(一把价钱大楷5万左右)的话,的确是可以实现自动分中,单边,基准角等取数方式,但是用分中棒是绝对不可能的,请大家不要相信...

901万

管理员

回复 1# 271056068 - a( e$ l- n% D

/ t6 a- r) C3 Y; a" s1 I4 D6 }0 i8 J+ c$ a
    非常感谢你能提出你的想法和见解,看来你也懂宏程序。能否和我们分享一下你的优秀的宏程序。谢谢

$ I3 u  E6 P- F( D- Y# z
: b# [9 m- `1 E回复 1# 271056068 / o  ]7 X' k# i7 L9 \
楼主兄弟,希望你能够搞明白,所谓自动是自动计算坐标,分中棒或寻边器,都是手动的,LKM是没有分中棒的,有也只日本的手动光电寻边器,既然你是龙记的,还是开了6年的CNC,你不会连O140都认不出来吧,我发的O140和LKM的O140主程序都不一样,希望你能够看清楚一点在下评论,不要妄自评论,& ]: V# K! u/ ~0 I  u1 ]" }, z
下面是我的O140( J  \. q2 u" L2 L, Q0 C
2 T$ q% u) O1 e) A  \5 l- o2 _$ [" c. O) C3 n
下面是LKM高明机的O140- ]" L( z, G9 u
KMC.jpg ) h8 e6 j  |, Q, x# C3 B
2 F2 x& }2 X) s" R4 `- n
下面这个是OKUMA的$ b" c. A# J4 H# K, H( ^6 s0 ^
4 }6 f' _/ P" G& e" j" b2 `* A' n% \/ ]8 K; [
下面这个是MAZAK的
: V4 Q5 q8 t* F) ~, M' i3 W MAZAK.jpg ( y% r) O4 T" F
3 i6 F+ w9 u. g/ X% }0 v
然后大家来比较一下副程序

; f9 Y5 @5 s1 ~4 n' A: Q 比较.jpg
1 r, V5 U* _' l+ o* b; k; N. u有图有真相,这下大家都看明白了吧,顺便告诉楼主一下,我以前是LKM技术组的,你们用的程序都是我们开发的,虽然前几年就出了LKM,但LKM各种系统的宏程序我开发的占百分之30-40,拜托你发表意见之前要看清楚在评论,不要搞得在LKM开了6年机,连主程序都不认识,让别人笑话,我想,如果你对宏程序懂的话,看下副程序就明白了,也不会说撞刀之类的极度可笑之话

901万

管理员

是有很大的差别,看来有的人要道歉。
: T( g% A& ~- R0 D! O7 A. E" V9 q7 J* O2 @1 o8 E9 D/ S
发帖还是要仔细点。可能有的人没有理解透彻。
( P8 P4 t0 ~' i+ r) F6 Z
8 l* U4 g* O' l% k( Y/ R{:4_112:}

高级会员

QQ
楼主假李鬼遇到真李逵!哈哈!自然说话和评论要小心!谢谢!
万能的主啊!! 请您一定保佑看帖不回帖的人的天天尿床!!!阿门!

注册会员

回复 1# 271056068
+ S' S# B( ~: B% T! M- }8 h! ^
* E; Z% r  H2 d% p
: @) ?1 [' H( D' @8 @) G0 Y" X$ R    呵呵,你托大了,分中棒自动分中,怎么不可能,我自己写的一个宏程序,就是分中棒自动分中的,一直在用,你要思考才行

注册会员

不懂就问,想我一样!

新手上路

几天没来了 `今天得空上来一看`吓我一跳,呵呵`我发的帖子都成热贴了...枫哥说的对,可能是我没理解透彻。。。分中棒有很多种,有的的确是可以实现,但我说的是那种没有感应最普通的那种,在这里还能碰到LKM 的同事还是蛮高兴的`我也刚出LKM 出来几个月,3楼的朋友发的程序我大致都看了,你的程序和LKM 有相似之处也有不同之处,不过一个取数方式`3种你都还特别表明:仔细看看是不是一样??太得瑟了吧```没在LKM 做过的`还感觉区别老大一样``但我们2都是老用的``在龙记也做过几年,随便看一眼都知道,其实就是换汤不换药的....有必要特别标明吗?8种取数方式我倒着也能说出来拉`另外还把3种机都画出来?除了和你自己写的分钟棒程序有一点点区别外`这3台机有区别吗?(#换成VC不算的哟)淡定.......本人QQ271056068````俗话说3个臭皮匠,抵一个诸葛亮。愿意互相交流的加,

注册会员

呵呵,希望这里有一个良好的讨论气氛,越热烈越好!

注册会员

呵呵,希望这里有一个良好的讨论气氛,越热烈越好!