QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若枫

[分享] 坐标旋转宏程序

火... [复制链接]

注册会员

有用吗 看看

注册会员

有用吗 看看

注册会员

有用吗 看看

注册会员

加工中心还是数控车

回复 8# kgdc19
; \/ y8 H* x1 q& _我今天看了下程序,* M9 N/ C8 ~  N) q( u6 k" e. ?
你说的#4130,是代表机床P点坐标* C" E0 c$ W, h. @7 j
#921是工作台中心Z,是的,我也这样认为
" S) Y- K& o6 f' f+ O( K#2是坐标旋转度数& e7 N3 Z1 {$ E, z: f* d% g* |, [( H
#15是工作台Z轴中心到工件表面的绝对距离。
6 f# @/ t7 V& x6 y0 |6 \G201后面的参数应该只有一个B,即G201 BXX ,但是程序没有做很好的容错处理,如果不引入B值,程序还是会执行。
) L% ]8 b$ m( F2 I$ i3 g% Y5 G
1 {1 w) S, g$ @% V4 u6 D这个程序可以看出,使用这个程序的机床转台的X中心刚好是0,所以,没有设置X转台中心,我在想,哪天如果导轨磨损或则改了X轴编码器时,X轴转台中心就不再是0了,所以,应该要有X转台中心才够完美。/ g1 U. S, ]7 `0 w8 \
还有,这个程序使用的是P点坐标转换,也就是说,你要使用这个程序前,必须提前执行G54.1 PXX才行0 V/ N9 f  s5 ]. Y# b
转换后的坐标写入了G59# O4 Z2 ~% q9 g) ^$ [9 y0 H

; d5 Z" N! w) W8 l* D) w# P9 c0 f5 ~鉴定完毕

901万

管理员

回复 33# wmj820303 1 v, ]4 u, K- |- r% ^$ W5 q

- g! v0 z# W9 i- L, O7 O* d. h# D( N6 `5 U6 n9 w
我的个神,你总算来了。可想死我了
. h  k9 g9 h7 g% Y2 h4 Q. }   高手就是高手。分析的真的很透彻,确实是这么回事4 L: [/ M. d% E8 f
# m9 p1 k4 Y' I, y8 ]6 i, |& s7 J
{:4_98:}

回复 34# 若枫 0 N0 \  {# Q- ~
呵呵,坛主过奖了,我回了趟家,才来不久,所有没有打理论坛,抱歉。

901万

管理员

回复 35# wmj820303 ' Z- ~- C3 S: v5 {5 X+ X# c
" L  U' X% G/ f

- A* H0 q0 z# S7 j- {4 w. T3 v  ?) ?0 y    家人都好吧,
1 o6 t8 Z* P9 B! x3 X2 e祝他们身体健康.
" X2 ]: _& a9 v# O+ ^{:4_102:}

回复 36# 若枫
1 P' ]6 `$ Z4 L7 L谢谢,也祝你们全家人身体健康!

注册会员

想看看
& m( y/ H; ]$ ^0 Z.......