若枫后处理论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若枫

[分享] 坐标旋转宏程序

有用吗 看看
有用吗 看看
有用吗 看看
加工中心还是数控车
回复 8# kgdc19
0 l9 b1 P* H% k7 J0 N# E$ O我今天看了下程序,
: E# [* Y  c1 |1 _! n6 T, Z9 [你说的#4130,是代表机床P点坐标
2 K! {8 R6 D5 y/ B- U( O#921是工作台中心Z,是的,我也这样认为! n, w- o8 n/ J  @% q
#2是坐标旋转度数
& U# L- ~( O- p# a! U#15是工作台Z轴中心到工件表面的绝对距离。
2 T  `% Z% @& A- w- y, t& xG201后面的参数应该只有一个B,即G201 BXX ,但是程序没有做很好的容错处理,如果不引入B值,程序还是会执行。
7 h* Z7 u7 X- g7 I5 c  W$ O, O- L9 i/ ]( p
这个程序可以看出,使用这个程序的机床转台的X中心刚好是0,所以,没有设置X转台中心,我在想,哪天如果导轨磨损或则改了X轴编码器时,X轴转台中心就不再是0了,所以,应该要有X转台中心才够完美。: M$ I2 d# b5 e- N" G6 W# w
还有,这个程序使用的是P点坐标转换,也就是说,你要使用这个程序前,必须提前执行G54.1 PXX才行' n# [! Y- o, W# L
转换后的坐标写入了G597 I0 R* e& H( T7 w, W9 O) t4 o
- ~8 ~2 G' N3 v4 {! J! K
鉴定完毕
回复 33# wmj820303 , [: S4 k; P  C. ]! ]
' E" R+ Y, y( M, u; c  C
8 o+ h& N6 i1 a  n4 ^3 K. h
我的个神,你总算来了。可想死我了+ e0 i! H( K) x* A; b2 I
   高手就是高手。分析的真的很透彻,确实是这么回事
) p6 E5 K# T! f% V% H' K% K
" d" L' G2 G! Y- E; _
回复 34# 若枫 $ |9 V0 R( n$ S2 D  n$ T: @2 h
呵呵,坛主过奖了,我回了趟家,才来不久,所有没有打理论坛,抱歉。
回复 35# wmj820303
1 N( c0 J2 m0 Z) q# y4 z9 m' l$ d; D3 A4 g" A$ d. x

# k! z, I; V, X5 p: K/ C: T    家人都好吧,+ {) J% ^" D9 V
祝他们身体健康., }$ Z& \. ^- `' t  V
回复 36# 若枫 + R! x  R- B, F' n! w3 v
谢谢,也祝你们全家人身体健康!
想看看
% Z* I# W* v9 Q0 F, P7 {& M( {.......