QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若枫

[分享] 坐标旋转宏程序

火... [复制链接]

注册会员

有用吗 看看

注册会员

有用吗 看看

注册会员

有用吗 看看

注册会员

加工中心还是数控车

回复 8# kgdc19
2 b* s" B0 Q4 U2 F( J. y% a4 @' H% c9 m我今天看了下程序,
) ~* g& @3 @% R你说的#4130,是代表机床P点坐标9 M; q  @2 j; W
#921是工作台中心Z,是的,我也这样认为
; C1 ]9 W4 r( B! i$ Z#2是坐标旋转度数6 `1 N1 p7 y4 _! a2 S5 u/ G3 Z9 r6 `
#15是工作台Z轴中心到工件表面的绝对距离。/ E. A' A/ X  l1 P- o' J% J) g
G201后面的参数应该只有一个B,即G201 BXX ,但是程序没有做很好的容错处理,如果不引入B值,程序还是会执行。
0 ^' |$ h1 d2 r. {# p) |. q0 j& x; ]
这个程序可以看出,使用这个程序的机床转台的X中心刚好是0,所以,没有设置X转台中心,我在想,哪天如果导轨磨损或则改了X轴编码器时,X轴转台中心就不再是0了,所以,应该要有X转台中心才够完美。
( M( X: M( m/ p: `3 Y: r还有,这个程序使用的是P点坐标转换,也就是说,你要使用这个程序前,必须提前执行G54.1 PXX才行
# e: t5 d5 w& M, {/ B' B7 h转换后的坐标写入了G59* R2 r, O1 Q/ }- y3 O# a( I

0 [7 L3 _0 J1 [% o: C- N鉴定完毕

901万

管理员

回复 33# wmj820303
3 V8 J2 @) d$ s$ i* M  p8 i; {0 l5 S5 \' o3 g
6 b0 J2 t2 V7 G$ Z  g) _# ~) U
我的个神,你总算来了。可想死我了
8 d% `8 c/ p9 J2 \  b+ ?   高手就是高手。分析的真的很透彻,确实是这么回事6 h' l1 F% K% H, X6 u5 p8 k6 _1 e
1 G( m  ~1 ^4 b" H( \
{:4_98:}

回复 34# 若枫
7 A9 B" ]$ O0 b" c+ b. z: {6 Q; e呵呵,坛主过奖了,我回了趟家,才来不久,所有没有打理论坛,抱歉。

901万

管理员

回复 35# wmj820303 ! g* g8 R6 o9 q; ]9 i/ K% r$ c4 C4 j

, d% u1 K5 w$ e! M7 ~7 o' J5 q) c+ `$ X0 M6 m0 \3 o
    家人都好吧,
$ }9 d, Z. g! j$ V祝他们身体健康." ?0 p" r5 c  L% f: m3 ?
{:4_102:}

回复 36# 若枫
7 U  _3 s3 v2 [! {谢谢,也祝你们全家人身体健康!

注册会员

想看看
# @* X) G8 L( I* E  `* ?' F. c$ J.......